29. 12. 12 Хранить тебя

Мария Димаровская
Хранить тебя от бед, невзгод, дорог,
Беречь как бережет нательный крестик.
Дождаться, когда снова будем вместе,
Болеть душой, когда ты - за порог.
Часы остановились, бьют не в такт,
Болят незацелованные губы.
Ты - сталь, но ты ни разу не был грубым,
И это, верно, Божья благодать.
Не побояться в этой высоте
Вниз, без страховки, чтоб коснуться дна.
Вся эта ледяная глубина
Меня в объятьях греет в темноте.
Горят свечей церковных огоньки,
Рождественской звездой во мраке брезжит свет.
Тепло твоей такой родной руки
Приблизит затянувшийся рассвет.