Если б я кудрявою была...

Бабка Ёшка
(монолог очковой кобры)

Если б я кудрявою была...
Вот о чём порою сожалею.
Я б тогда счастливой стать могла,
А народ – к рептилиям добрее.
В чешуе вся кожа у змеи,
Нет ни рук, ни талии, ни ножек...
А могли бы прелести мои
Улыбаться с глянцевых обложек!

Если б я кудрявою была,
С длинными и стройными ногами,
Красотой затмить бы я могла
Этих "Барби" с птичьими мозгами.
Прикусили б люди язычки,
Перестали звать "змеёй очкастой".
Я не просто так ношу очки –
Это знак отличья нашей касты!

Если б я кудрявою была,
Высший класс бы показала тоже,
Чтобы их костлявые тела
Вылезли от зависти из кожи!
Догадались – около шеста
Подражать моим телодвиженьям!
Исполняют танец живота...
Как не зашипеть от возмущенья!

Если б я кудрявою была,
Мне "Мисс Мира" дали бы корону!
Я же не кусаю всех со зла –
Лишь в порядке самообороны.
У меня вполне приличный рост,
Уж не ниже всякой топ-модели.
Вот бы рядом с ними встать на хвост,
Чтобы эти "мисски" обалдели!..

Если б я кудрявою была...