Долгожданный день

Армануш Маркарян
Сегодня мы елку должны наряжать,
Нам надо игрушки с подвала достать.
Там  ящик со штампом из под посылки -
В нем в прошлом году прислали пластинки.

Ящик волшебный, заветный открыли,
Ради  удобства  на стул поместили.
Свободу почуяв, игрушки гурьбой
Выскакивать начали  сами собой.

Смеяться,  играть, шутить, веселиться,
Падать на стул и на пол, и крутиться.
В снежную шубку был одет Дед Мороз,
Молча, взирал он на веселый  разброс.

Зайка со спинки не мог сам подняться,
Косо смотрел,  как игрушки резвятся.
Те друг на друга, сверкая, глядели,
Любуясь собой, крутились на ели.

Белая скатерть на стуле висела,
Создавать будет вид снежной метели.
На стол мы под елку подстелем ее,
Блестки насыплем, серпантин на нее.

Будет красиво все, в полном порядке
И будем играть  с подарками в прятки –
Мама и папа их спрячут под елкой,
Мы их найдем, ведь они не иголка!