Мальчик ловил раков

Валентина Хомякова
В память о Кирилле Симчуке [ему было пять лет, когда случилась эта трагедия.)

Мальчик ловил раков,
Кругом блестела вода,
Сияло яркое солнце
И зеленела трава!

Мальчик ловил раков,
Сколько восторга в глазах!
"Вот, посмотрите, шевелится
Он у меня в руках!" 

Кругом ребятня визжала,
Меж ножек струилась вода,
Казалось, так будет вечно,
Казалось так будет всегда!

Но вот оступились ножки,
Ямка была на пути,
Тельце водой накрыло,
Где взрослому можно пройти.

Померкло ясное солнце,
Грудку сдавила вода,
Из плена ее не вырваться,
Кругом темнота одна...

И лишь материнские слёзы,
Боль в глазах у отца...
Сыночка уже не будет,
Не будет уже никогда...

Никто не тронет игрушек
И маму не позовет,
И только во снах тяжелых
Он иногда придёт.

Придёт, протянет ручонки -
"Мама, меня согрей,
Я так по тебе соскучился,
Обними меня поскорей"...