Жар-птица

Robin
В сказках - быль и небылицы,
Кто - забыл, а кто-то понял,-
Как взвивается Жар-птица
Из тепла твоих ладоней.

Чтоб лететь на помощь другу,
Где-то бродит он, сердечный.
Тяжела ему кольчуга,
А с Жар-птицей станет легче.

Где-то ждут родные сенцы,
Первозданное начало.
Чтоб не гасло его сердце,
Да дорогу к дому знало.

Если что-то с ним случится,
Да и где он - неизвестно,
То в душе твоей Жар-птица-
Не находит себе места.

Лютым холодом, Жар-птица,
Из тепла ладоней, смело,-
Искрой к Солнцу устремится,
Чтоб сильней оно горело.

Рассказал Вам сказку эту,
Для ума, быть может, пищу.
Ходят дураки по свету,
Да не там Жар-птицу ищут.