Здравствуй, Дагестан!

Евгений Жирнов
Мы прилетели: «Здравствуй, Дагестан!»
Красивый край, народ хороший.
Гор возле нас единый стан,
Денёк стоит: такой погожий.

Но всё это: на первый взгляд -
Нам очень мирно показалось,
На самом деле: рядом враг
И сомневались мы лишь малость:

Уже под вечер все узнали,
Когда грузили на «Тюльпан»
Ребят, что храбро пали,
Тебя, спасая, Дагестан!

Да-а, это братья наши были –
Новороссийский бат разбит!
В то время, когда мы входили,
Уж каждый третий был убит!!!

Не повезло тогда парнишкам,
Дай, Бог, пусть повезёт хоть нам,
Ведь знали мы по школьным книжкам
Как трудно было русским там.

Не раз  могучие Кавказские хребты,
Мальчишек жизни молодые забирая,
Смеялись над таким как ты,
Пришедшим из чужбинного им края.

Не покорять, а защищать Кавказ
Пришли на этот раз солдаты,
Всевышний, береги же нас:
Чтоб нам дожить до круглой даты!

Мы прилетели, здравствуй, Дагестан!
Красивый край, народ хороший,
Мы защитим тебя от злых душман,
И пусть стоит денёк погожий!!!

1999 год