Где были те, кто нас сейчас жалеет?

Сатеник
Где были те, кто нас сейчас жалеет,
Когда над нами турки изгалялись?
Они живут и даже  не краснеют,
За то, что мы без помощи остались?!
Красиво рассуждать умеет каждый.
Да только мы в словах нужды не знаем.
Один казачий полк и был отважным,
Все остальные будто вечно спали!
Не надо нас оплакивать! Мы живы!
А вот тогда могли бы просто сгинуть.
И слабый царь уставший и трусливый
Не захотел Трагедию постигнуть!
В итоге отозвали полк казачий,
И снова мы одни на растерзание!
Но горсткой мы сумели врезать сдачи!
И выли турки, словно на закланьи!
Не надо нас жалеть, ведь мы не жертвы!
У нас есть преимущество пред всеми –
Армяне, словно Фениксы, бессмертны!
И никогда не встанут на колени!