Тихонько девочка молилась

Ната Ростова
Покуда в поле вьюга злилась,
Вздымая колкий снежный наст,
Тихонько девочка молилась
И плакала она за нас.
Не веря черному зиянью
Февральской ночи из окна,
Как будто бы за мирозданье
Она ответственна одна.
От холода застыло поле,
И застонал сосновый лес,
Измученный смертельной болью
И наказанием небес.
Там впереди ни зги не видно,
И все пути занесены…
Как страшно, больно и обидно
Под тяжестью чужой вины!
Пока еще на белом свете
Источник света не угас,
Возможным станет, наши дети
Прощенье вымолят для нас.