Поплавок

Яков
Как здорово быть в жизни поплавком,
И на волнах своей беспечности качаться,
То опускаться, то на гребень возвращаться,
То умным быть, то снова дураком.

Как здорово плавучестью владеть,
Не подвергая себя риску погружения,
Лишь бултыхаясь сверху до изнеможения,
В глаза удильщика внимательно глазеть.

Как здорово не думать ни о ком,
Стеречь поклёвку - это райская работа,
Всегда быть сверху жизни - главная забота,
Как здорово быть в жизни поплавком.

Пускай грузило тонет в мутной глубине,
Пускай рискует быть проглоченным крючёк,
А я непотопляемый плавучий дурачёк
И тяжесть погружения куда-то не по мне.

Так мы и плаваем на волнах суеты,
В святой надежде на чудесное спасение,
Не зная правды о секрете воскресения
И о глубинах совершенной чистоты.

ЯКоВ 08.01.2013 г.