Так мы ушли

Евгений Жирнов
Не так давно всё это было,
Когда последовал приказ,
Жара… И кровь тогда застыла –
Мы   уезжаем на КАВКАЗ!

Три  дня на сборы – так ужасно,
Перед  разлукой роковой,
Но  мы-то знали: не напрасно,
Ведь  скоро, скоро в первый бой!

Собраться  мы тогда успели,
Но  слишком  дорогой ценой,
Сказать  не  всё тогда сумели,
Чтобы  не  слышать жуткий вой.

Сказать,  что этим днём прекрасным
Мы  уезжаем на жестокую войну,
И  может стать так, что напрасно
Просить   коварную   судьбу …

Просить,  чтоб  сберегла и отдалила
От  смерти милых и родных,
Чтобы  скорее возвратила
Таких  как прежде, главное живых!

Так  и ушли мы – толком не простившись,
Ушли  на время, кто-то на всегда ...
И  их родные с болью породнились
Так  не увидев близких никогда!

декабрь 1999