обвал

Ри Меджович
самое странное для носителей идей,
ждать, когда же наступит подходящее время.
а они и ждать перестали,
взрослей может стали?
можно прикрыться старыми записями, смотреть их с новыми знакомыми,
и как будто мы все еще за концепцию, мы строим,
а в самом деле сами собой уже прикованы.
разговоры становятся свалкой бытовых историй.
все это похоже на спуск с детской горки,
а не подъем на Джомолунгму, а ведь моя молодость
плюс твоя бодрость и отсутствие пристрастия к махорке,
должно быть равно победе.
неужели именно такими руками строится иллюзия
открытых глаз и готовности к переменам?
я бы хотела посмотреть на свое лицо через 10 лет,
и я тоже угасну?