Как деревянные указки

Елена Шершова
Как деревянные указки краткий сон,

Где дни рожденья нескольких веков

В хорах церквей, резными кафедрами,

Как в ненастье по лужам резкий поворот.

И всех регалий уже не счесть, и храм,

Наполненный псалмом – того образчик.

Апрель  торговец, под лотком снегов

Сберёг молчанием любовь

И продал за бесценок.

Бери, когда дают, не надо

Долго думать, всё ж зимний вечер

Не помолвкой ссужен, не дан он на века.

Припасы в изобилие, изба в России самокруткой,

Раскуришь, затянись, и выйдет всё наружу,

Как едкий дым, протяжен тот рассказ. Стаканчик водки мал,

Картофельный обряд, как запрестольный образ,

Преклонив колена нам проповеди те внимать.

Забросишь невод – полны сети, там стерлядь

И форель, где частный сектор, но только

В остальном, всё тот же юго-западный напев,

Где огораживать стремленья нечем.

Всё тот же торг, из гроздьев выжат сок,

Хмельней вино, чем было прежде,

Ведь всё ж оно своё, и выращен был урожай,

Не удивляйся, здесь же, за среднерусской полосой.

Сегодня климат переменен, как постовой.

Апрель торгует у прилавка  смело

Своим среди своих псалмом и косяком

Улова, на пригреве.