Клочок земли..

Владимир Патрикеев -Шуйский
Клочок земли,  припавший к трём березам -
Вы милые, родимые поля,
Над вами здесь согрет прозрачный воздух,
Которым  дышит родина  моя.
И на клочке земли, на самом малом,
Ты, Русь, открылась всею красотой:
С цветами на лугу  под небом шалым
И радужною  далью дождевой.
И тихою слободкой за рекою,
В которой отражение берёз,
И солнца лучезарье  золотое,
Искрящее росистый сенокос.
…Клочок земли… А сколько их в России,
Припавших  к  тем берёзкам на лугу
Под небом синим… Господи, храни их!
Пока я жив, их тоже берегу.