Героям прошлого

Домацин
"Что жизнь, игра" - сказал чудак.
Всю жизнь он шел за смертью так,
Как будто был в неё влюблён.
И той любовью окрылён.

Он все преграды брал шутя,
В рутину подвиг превращая.
Казалось ангелы из рая,
Жизнь взяли под свои крыла.

Лишь смерть как старая вдова,
Обходит молча стороною.
Забрать его в свои покои
Всесильной, ей не по зубам.

Чудак смеётся над молвой,
Которая судачит в волю,
Мол, парень в ссоре с головою,
Шепча и пялясь за спиной.

Пройдет еще не мало лет,
Но память сохранит свой след,
И благодарные потомки
Из камня возведут сюжет.