столица моего сердца

Андрей Чеканов
в этом городе всё, как в загадочном сне:
кружат птиц разноцветные стаи;
там с сиреневых туч выпадающий  снег,
обречённо и медленно тает.

в этом городе нет нефтяных королей,
казино, кабаков, тротуаров.
и на ринге его старомодных аллей,
ищут счастье влюблённые пары.

в этот город идут не всегда поезда
а порою не ходят и вовсе..
но вернусь я сюда-не птенцом из гнезда;
- долгожданным и признанным гостем!

пусть на карте его ты отыщешь с трудом,
он судьбою мне в сердце впресован.
там я жил и любил, там навеки мой дом,
-  город детства...родной ВолОсово.