Всё ропщем на судьбу

Елена Пермякова 12
         написано под впечатлением
         от прочтения стихотворения С.Володиной

Всё ропщем на судьбу, что не богаты,
Чиновники в итоге виноваты.
Кто пост занять мешает нам иль должность,
Не пропустить случайную возможность
Свой путь проложить в оную реальность,
Где горизонты раздвигают крайность?
Там нужно, впрочем, приложить усилье,
Чтоб бурные потоки не сносили
В стихийных вод проторенное русло,
И в очаге огонь не шаял тускло.
Так просто заключить союз с обидой
И спрятать леность за недоли видом,
Стреножить душу кованой оградой -
Мол, не дано другого и не надо.
При этом исключая изначально,
Что каждый сам судьбы своей начальник.