Смена звёздного караула! Дракон-Змея

Олег Карелин
На новогоднее поздравление Наталии Ураловой Никитиной:
http://www.stihi.ru/2012/12/29/5190


Отвесив выразительный поклон,
Легко взмахнув могучими крылами,
Вдаль, к звёздам улетает Год-Дракон
К родне, детишкам и любимой маме.

Блестит в потёмках света колея.
То - Млечный путь, ведущий в мир вселенский:
Ещё мала - неопытно, по детски
Спешит-ползёт на царствие Змея.

Родимые со-жители Земли!
Давайте жить дружнее и добрее,
Разумнее, терпимее, мудрее
В пришедший к нам с любовью Год Змеи!

     08.01.2013 г.
(Фото автора с календаря. Календарь - ООО "Апрель")