Я с восторгом замечаю...

Владимир Ерпалов
               Верба, Мелодия - немецкие овчарки.

Тёмной ночью января в разворот календаря
Попадёт сия страница, от которой мне не спится.
Оглянусь, приду в себя и увижу я тебя,
Твою чудную улыбку, что уста ласкает зыбко,
Вербу чуткую на входе, соответственно породе,
И Мелодию в ногах, и вопрос в её глазах.
И порадуюсь тому, что никак я не пойму:
Отчего мне так светло, если солнце не взошло,
Если птицы в тишине, если всадник не в седле,
И кивает мне цветок, и что я не одинок
В эти дни и в эту ночь, и исполнилось точь-в-точь,
Что любимая жена так близка и так мила,
И что рядом сыновья – отражение меня –
За друзей переживают, тоже шишки набивают,
Тоже учатся любя побеждать самих себя?
Я устану и усну, а проснувшись поутру
И не вспомню – был ли сон, может, мне не снился он?
Может, это наяву я люблю и я хочу
Прочитать в твоих глазах удивительное  «Ах!»
От горячей чашки чая, что тебе передавая
С поцелуем и теплом, этим утром, этим днём,
Что встречаем мы вдвоём, я с восторгом замечаю:
Я души в тебе не чаю…  Или всё же это – сон?