Хорошая

Татьяна Гольцман
Молча в такси расплатится,
Тихо скользнет в парадное.
В сердце ее сумятица.
Горькая, окаянная…

Только в любовь поверила,
Рук теплоту взаимную.
Холод. Как будто не было.
Кофе. Да ночи длинные.

Мокрая от бессонницы
Слезкам сестра – подушка
С нею не церемонится:
Тычется нежно в ушко.

Дом, до основ простуженный,
Болен всерьез разлукой.
Будет кому-то – суженый.
Ей остается - мукой.

Жизнь замело порошею.
Утро - мертвец разбуженный.
Видишь ведь, что хорошая -
Вынянчи, боже, душу ей!

03.02.2012 г.