Раннее утро

Василевская Мария
 

Виновато раннее утро
В том,что плачет трава росой.
Я хочу жить свободной и мудрой,
По траве пробежать босой.

Горько плачут цветы и ветви,
Ровно в полдень их горе пройдет,
Рушниками жаркого ветра
Им Ярило слезы сотрет.

Лишь меня не утешит лето,
Мое горе платком не сотрешь...
Ты скажи, мой любимый, где ты,
И когда на свиданье придешь?