Театр

Жанна Улахович
Рассеянный свет хрустальной люстры,
Негромкий гул голосов в партере.
Снова премьера в храме искусства,
Кровь волнуется в руслах артерий.

Скрипка поёт в оркестровой яме,
Голос свой чистый пробует втора,
С лёта впитав звуковую гамму,
Кларнет напевает, трубе вторя.

Но вот кулисы открыли сцену.
Чарует музыка зал притихший.
И, наслаждаясь мелодий пленом,
Душа парИт все выше и выше.

Нам дарят сердце свое актёры.
Чувства свои меняют на наши.
И открывают душе просторы,
Где каждый будет лучше и краше.