Бокал шампанского

Василевская Мария
Твой образ в лабиринте комнат
Хранит холодный блеск зеркал,
Прикосновенья пальцев помнит
Тобой не допитый бокал...

В тот час, отчаянно печальный
Как не разбились зеркала?!
И ты, мой искренний, но дальний,
Не знаешь, как тебя ждала!

Как я любила и хранила
Надежду хрупкую в душе!
Теперь я знаю: счастье было
И не вернется к нам уже...

Я края твоего бокала
Губами жаркими коснусь...
Я так тебя не целовала
Когда был рядом, ну и пусть!