Полдень

Василевская Мария
Тополя и рябины
У реки над низиной
Шепчут листьями:"Ждем,
Что расплачется небо,
Раскаленное небо
Беспокойным дождем"...
В летний солнечный полдень
Земляникой наполнен,
Ароматом ее напоен,
Все цветочные тайны
Разгадавший случайно,
Наигравшись  с речною волной,
Тихо прячется ветер
Вглубь соснового бора.
От жары изнемог,
Солнце катится в гору
И рифмы поэтам
Шепчет на ухо Бог!