Плач красавицы

Валентина Белевская
На углу плетня
Ночкой каждою
Ты всё ждал меня,
Жаждал жаждою.

Всё потеряно,
Всё погублено,
Мягко стелено,
Жёстко срублено.

Эх, луна, луна,
Круглоликая,
Я в ночи – одна,
Тебя кликала.

Светом полнилась
Ночка звёздная,
Ох, опомнилась
Слишком поздно я.

Потянулась нить
С неполадками,
Ты успел испить
Сока сладкого.

Я тебя ждала,
МУку мАяла,
А любовь пришла,
Да растаяла…

Небо снежное
Звёздно вЫшито,
Меня, нежную,
Не услышал ты

И с гитарою
Семиструнною
Канул в хмАрую
Ночку лунную.

Ой, избавь от зла
Сила Вышняя,
Чтоб душа цвела
Белой вишнею,

Чтоб в улыбке я
Вся светилася,
Чтоб тоска моя
Растворилася,

Чтобы новое
Счастье выросло,
Чтоб подковою,
Да без вЫмысла,

Чтоб любовный плен
Дал душе огня,
От тоскливых стен
Уберёг меня,

Чтобы мой был кров
Светлой сказкою,
Пусть хоть днём суров,
Ночью б – ласковый.

Ой, спаси меня,
Небо синее,
Ой, спаси меня,
Ой, спаси меня…

Январь, 2013 г.