Длинной строкой

Евгений Евгеньевич Сафонов
      

       К тем, кто долго молчал, наконец возвращается голос.

       И теперь они снова нам могут о чём-то сказать.

       На полях, раздуваемый ветром, колышется колос,

       Как вода утекают минуты опять и опять.

 

 

       Просыпаясь, как прежде, под звуки вечернего гонга,

       Осознали, что скоро закончится наша весна.

       Отбивать от себя свою жизнь словно шарик пинг-понга,

       Жить надеждой что скоро придёт эра вечного сна.

 

 

       Ветер снова, как чайка, летит над поверхностью моря,

       Поднимая волну, что накроет мои города.

       У меня на глазах радость вновь превращается в горе,

       Только горе, похоже, останется здесь навсегда.

 

 

       Замерзают дороги которыми раньше ходили,

       Только в памяти живы те милые, славные дни.

       Память всё же жива, сколько б мы её не хоронили;

       Жаль конечно, что мы остаёмся как прежде одни...