Больно

Асель Мекебаева Татаева
Больно. Как же больно мне сейчас…
Грустно от всего, что окружает нас.
Больно с грустью вспоминать обиды, ссоры,
Слышать клевету и разговоры.

Там, в воспоминаниях, плывут мои песчинки,
И мысли вместе с ними,  словно льдинки…
Там, в стране тумана, суету я забываю,
Со мной моя душа, там тепло, я отдыхаю.

Больно, когда люди, не стыдясь, в лицо плюют,
Больно от того, что люди не нашли в душе уют.
Злобно дни встречают, посадив проблемы на себя,
Кажется, что отдыхают, проработав с ночи до утра.

Больно вдруг понять, зачем живем,
Не увидев никого вокруг, когда ты под дождем…
Некому и зонт подать, рукой смахнуть слезу,
Больно от того, что  ношу эту я несу…

Больно, не прощаясь с человеком, опоздать,
Больше не увидеть, даже не обнять.
Больно месяцами жить без близких…
Пытаешься взлететь один, и все равно так низко.

Больно видеть, что «ломается» твой друг,
Ненавидит нежность, близкий круг.
Больно слышать « ты никто, и ты не сможешь,
Лучше отдохни, поешь, ведь только это можешь!»

Больно…. Впрочем, странно так страдать,
Я докажу, что « Я могу»,
Вам будет нечего сказать!





26 сентября, 2012 год.