По белым и тихим дорогам. Т

Лавандовая Тишина
Не верится, здесь я ходила с тобой
По белым и тихим дорогам,
С тобою, единственной доброй мечтой,
И видела эти же окна.
Касалась вот этих побеленных стен,
Шершавых прохладой и в полдень,
И каждый мой выдох, томительно нем,
Отныне навеки исполнен.
Я чуда желала, его я прочла
В полах, что так досчато-просты,
И свет увидав удивительных глаз,
Забыла, что были вопросы.
Всё в точности также: дорога, дома, 
И пряди соломы на крышах,
Ольха шелестела, сводила с ума, -
Всё точно такое, но ближе...