Бесы

Маргарита Шелест
Что с тобой происходит?..
Ожидалось не то.
Черным по душе ходят
В лохматом пальто…

Когтем острым уколют -
Свернутся в клубок..
Бесы. Рвами оброют.
Столкнут, пихнув в бок.

В бездну…страшную
Выколи глаз – ни луча
Ночь ненастную,
Ливнем из камня стуча.

Пальцы тонкие,
Знали вы ласку и что ж?
Смех твой звонкий
На что был когда-то похож..

Корни гниль осыпают
В глаза, всё в глаза..
Ты срываешься, таешь.
Мертвеет слеза.