Оппозиция и полиция

Наталья Сколдина
Дел прибавилось сейчас
У полиции.
Все коты теперь у нас -
В оппозиции.

Гнал баранов в автозак
Стадо целое.
Глядь, а к ним примкнул кошак
С лентой белою!

Я его за шкирку хвать,
Друга верного!
Будешь знать, как выступать
Тридцать первого!

Хоть на вид он мал и  прост,
Кто их ведает?..
Честных выборов прохвост
Тоже требует!

Будет жёсткий оборот
Впредь наукою...
Он и за больных сирот,
Ишь, мяукает!

Чем отделается псих?
Только штрафом, чай...
Не найдёшь сейчас на них
Каллиграфыча!

Из себя не стройте жертв,
Пусськи-душечки...
Жаль, влепили за концерт
Вам лишь "двушечку".

Автозак умчался прочь.
Вот, пешком тащу...
До участка б доволочь -
Там семь шкур спущу!..

2013 г.