Когда гордыня разрасталась...

Соловьёва
Такой высокий, стройный, стильный,
Ори, ругайся и грози?!
А я смахну ладонью тыльной
Две нераскаянных слезы?!

Твой крик, как гром, был так внезапен,
Хотя … «вчера лежал у ног»,-
Как будто Бог от горя запил,
И чудотворец не помог…

Твоя гордыня разрасталась,-
В ней мало нежности цвело,-
И я , заплакав, растерялась,-
И отдала назад крыло...