икра на рождество

Оп Павлиний
Огонь не потух и овчина не тлеет
и хворосту на день ещё со вчера
и стало быть завтра с рассветом нагреет
тяжёлые нары доспать до утра.

Но если бы если бы есть ли кончина
так нет же вливают роскошно ты есть
и ищут причину втыкая в бочину
весло во всю глотку икорки поесть.

Понятно в начале весло застревает
сползает концом на завешенный вид
немного травы похоронный венчают
глаголом пропахший в небрежность болид.

Искомого круга квадрат окантован
заведомой ложью что время в обрез
рассматривать дарит большого улова
цветущую обрезь и темени взвесь.