Подножье лествицы

Максимилиан Агнэлий
Надменна глупость,
суета - ретива,
сластолюбива тупость,
а тёрн - олива.

Плевелы - тучны
в размноженьи.
Дела - сургучны
в протемненьи.

Но называют тьму -
зарёй.
А ядовитую сурьму -
красой.

Что знает гусеница
-червь?
Подножье лествицы
лишь смерть.

Превыше мира
поглощенья
Небесная Пальмира
освященья.

На дно паденье перьев
пальм -
милость к неверию,
печаль.