Неизвестному солдату

Андрей Евсеенков
Забвенью преданное тело
лежало на сырой земле.
глаза открыты были смело,
отдав себя лишь тишине.

Война волной бесстрашной силы
прошла вокруг земной коры.
снаряды рыли всем могилы,
на части рвав всю плоть земли.

Он был солдатом из народа,
простой пацан своей судьбы,
последний муж своего рода
и неизвестный до поры.

Он как и все бежал в атаку
и не боялся смерти глаз,
за Родину бросался в драку,
врагу отпор давал не раз.

И пуля вражеского беса
его скосила навсегда.
в одной из битв  за силу света
пролилась кровь солдатская.

Забвенью преданное тело
лежало на сырой земле.
глаза открыты были смело,
отдав себя лишь тишине.

Пройдут года,и сотни лет
земля залечит свои раны!
войны погаснет жуткий свет,
но память будет всегда с нами!

Мы преклонимся перед теми,
кто неизвестен нам сейчас!
ведь те солдаты точно знали,
что погибают только раз!