Род...

Лариса Чупрова
Отчий дом, отец, отчизна,
род, родители, родня,
крепко держат в этой жизни,
как веревочкой, меня.

Мне свою судьбу прочесть:
Эстафета часть этапа,
в основании – камень, честь,
не отец, не батя–папа.

Тянет крепкая рука
дальше, к будущим потомкам
все богатство на века -
силу дней простых,негромких.

Где всего главнее - труд,
ежедневная забота,
Где усталость перетрут
Разговоры по субботам.

Ждут с надеждой мама с папой
Терпеливо у скамьи
словно верные солдаты,
для своей большой семьи.

Ничего теплее  нет
Кроме их прикосновения.
Окон их родимый свет-
счастье этого мгновенья.

02 января 2012 г.