Долг

Давид Вальцев
Жизнь на трёх аккордах
отдаётся волку,
он её терзает, любит
и бежит...
Там, в степи холодной, пьяной
и голодной,
рвётся волчье сердце,
да душа горит.
Жизнь на трёх аккордах
взял у бога в долг ты,
всемеро придётся по счетам платить.
Он тебе в дорожку
счастья дал немножко,
счастье было сладким -
и хотелось пить.
Жизнь на трёх аккордах
не удержишь долго,
прикусила холку, понесла судьба,
через пень-колоду...
сквозь огонь и воду...
где хрипит свободу
ангела труба.


2012-2013