Берёзы

Владимир Павленко
       Стройна красива на расвете
       Нежна сильна по красоте
       Пожалуй краще на закате
       На вид пожалуй к доброте

       Берёзки вы мои родные
       Ростут свободно на земле
       Листочки зелены и нежны
       И ветви гладки и стройны

       Земля родила плодородьем
       Взростила красоту на свет
       Я восхищаюсь ожерельем
       С Божей помощью на свет

       Я посадил бы на Венере
       Я посадил бы на Луне
       Я посадил тебя на Марсе
       Я посадил тебя б везде!