Был, несомненно, он живой...

Александр Анфилатов
Опять за глупой суетой,
Среди проблем и сплетен,
Явился он, такой простой,
И даже незаметный.
Был несомненно он живой,
Вначале даже плакал,
А кто-то со стола смахнул,
Упал он на пол...
Но только добрая рука
Его подняла...
И как-то сразу все вокруг,
Вдруг замолчали.
И на него едва взглянув
Глаза влажнели.
Так появился новый стих
Среди недели!