***

Ксилон Дантес
Уже не раз дурманом снов я опьянен был.
Кричал не раз потоком слов я о любви,
И жаждал встретить дочь Морфея.
Выл, когда, в иные дни,
Я кукол путал с этой феей.
Я бился в лихорадке,
И все искал украдкой рожденную в огне.
Но время улыбнулось мне-
Все векторы моих желаний,
Сквозь дни печали и страданий,
Слились в узор одной картины,
И мир весь, зримый и не зримый,
Спешил мне помощь оказать,
Посредством испытаний, встреч случайных,
Но не имел я права знать.
Пусть думают другие, стоит ли желать,
Но я тебе, друг милый, хочу одно сказать-
Все неизбежно. В мире снов
Уже хватило теплых слов.