Ушли те годы безвозвратно...

Сергей Бороданёв
Ушли те годы безвозвратно,
Когда я грезил лишь тобой,
Когда мне мысль была приятна
Лишь та, что ты теперь со мной,
Когда все муки и волненья
Ещё сокрыты пеленой
Грядущих лет, и тень презренья
Ещё не овладела мной,
Когда я не глядел уныло
Не тех, кто любит и любим,
Когда ещё мне не постыло
Всё в мире было, нелюдим
Когда я не был и в забвенье
Ещё не находил услад,
Когда был счастлив тем мгновеньем,
Что видел твой прекрасный взгляд. 
А что теперь? Забыт тобою
Один я по земле брожу,
И прежних красок и покоя
Я уж ни в чём не нахожу.
Вернись ко мне... но отчего же
Я не кричу тебе вослед?
Ты не вернёшься... я уж тоже
Быть не хочу с тобою, нет!