Простывает тот, кто грешен

Нина Веселова 2
***
Простывает тот, кто грешен:
Кто печалью удручён,
Кто в нечестности замешан
Или властью облачён,
Кто томится о вчерашнем
Или плачет наперёд,
Кто заботится о зряшном
Или беспробудно врёт,
Кто играет злые роли
И использует обман,
Кто чужой не знает боли,
Но познал чужой карман,
Кто на небо глаз не поднял,
Но лобзал святой подол,
Кто  любовь у друга отнял,
Заменив  на валидол,
Кто и в том закрыт, и в этом
От себя и от других,
Кто не ведает запретов
В созерцании нагих,
Кто без нужности умеет
Потрудиться языком,
От кого снобизмом веет,
Кто с сомненьем не знаком,
Кто пока не соизволил
В покаянье падать ниц,
Кто противен Божьей воле
И простых не любит лиц,
А ещё - и то, и это…
Бедная моя семья –
Ведь по главным по приметам
Это – я!