Кричала, что непотопляема

Нина Веселова 2
***
Кричала, что непотопляема, -
Хотя никто и не топил!
Гордилась, что легко влюбляема, -
Когда никто и не любил!
Теперь тону себе беззвучненько -
А ведь, казалось бы, кричи! –
И на груди сложила рученьки,
Из куртки выложив ключи…

Дерзайте! Веруйте! Идите же
Своей судьбе наперекор,
А не тоните градом Китежем –
Душе невыносим  укор!
Ведь только нам известны полностью
И наша глубина, и ширь,
И чтоб отчаяньем не полниться,
Всё, что задумал, соверши!
Не верь пустому окружению,
Ведь твоего ждут унижения
Разнообразные не те!
Поверь сердечной маете.
На зов её плыви под водами.
Настанет час, и ты подводами
Получишь высшие дары.
И не печалься до поры!