Я долго бултыхалась

Нина Веселова 2
***
Я долго бултыхалась в проруби,
Я SOS кричала всем  вокруг!
И ворковали нервно голуби,
Определяя, кто мой друг.
На кромке льда, тепло укутаны,
Они толпилися гурьбой
И скоренько вконец запутали
Моё сражение с судьбой.
Я под водой, набравши воздуху,
Нашла другую полынью,
И  по снегу потом без роздыху
Бежала, словно по жнивью…
В другом краю, давно обсохшая,
Живу, забывши о былом,
И только веточка засохшая
Напоминает прежний дом…
А возле водоёма горького
Раз на году в сиянье дня
«Спасатели» глотают горькую
В помин исчезнувшей меня.