И снова, снова, снова

Нина Веселова 2
***
И снова, снова, снова
Тупик, тупик, тупик!
И вытолкнуть готова
Душа истошный крик…
А только бы и нужно –
Понять, простить, принять
И сердцем ненатужно
Вселенную обнять.
В ней каждому есть время
И место, где цвести,
И силы, чтобы бремя
Достойно донести.
В ней каждый – словно винтик,
И каждый - как Господь.
Для всякой  раны – бинтик,
Чтоб сохранялась плоть.
А для хромого - посох,
Чтоб был надёжней шаг.
Для каверзных вопросов –
Пытливая душа.
Никто не возмутитель,
Не дьявол и не враг.
А кто хулит обитель,
Тот попросту дурак.