Ностальгическое

Сергей Аболмазов
От русской печки расходились волны
Домашнего уюта и тепла,
А за окном метель мела
И кружева свои плела,
И,иногда,стучалась в окна.
Постанывали старенькие бревна,
Дрова стреляли иногда,
Сипела в чайнике вода,
И заунывно провода
Гудели жалобно и ровно,
И кот,свернувшийся клубком,
Дремал у блюдца с молоком.