Господь меня испытывал

Нина Веселова 2
***
Господь меня испытывал,
Обкатывал  в миру.
Над чашею испитою
Ждала я, что умру.
Я не цеплялась истово
За грешную юдоль,
Но мяли душу чистую
И поперёк, и вдоль,
Чтобы закрыла веки я
Без всяческих затей,
Чтоб отреклась навеки я
От знания Путей,
От верованья сложного,
Что рождена я для
Единства непреложного,
Как Небо и Земля.