То были ложные пути

Нина Веселова 2
***
То были ложные пути
И сумрак обольщенья.
Я не сумела бы найти
Источник наущенья.
Я не смогла б определить,
Что в данный миг полезней,
И продолжала б слёзы лить
И умножать болезни.

Но согнала я сладкий мрак
И выпрямила плечи.
И поняла я – даже враг
И учит нас, и лечит.
И я склоняю перед ним
Разбитые колени.
Одним присутствием своим
Он спас меня от лени,
А тайной лживостью речей
Меня готовил к битве.
Сегодня блеск моих мечей
Я уподоблю бритве.
А пламенность моей души
Сравню с огнём Светила.
Давай же, слабый, поспеши,
Пока во мне есть сила!