Свои

Андрей Смирнов 71
Тысяча восемьсот сорок шестой...
Я увидел её у входа в вокзал,
Я почувствовал - звук нЕ был пустой -
И вонзился душою(?)в её глаза,
Да как безумец крикнул: "Постой!"
Она зубы тянула к какому-то чуду,
Но я оторвал чудака ото рта:
"Поверь, не рабыня, за мастером всюду."
И тихо в мозгу: да ведь это мечта.
       -       -       -
Стою и трясусь - кровью выскоблен мозг,
Но чувствую: кто-то подходит душою(?).
Я затрепыхала... Любовь сдвинет рост
Высокого человека, который обнял рукою.
Я ему отдалась - только телом и только:
Между нами не может покусан быть мир.
Для кого-то мы просто становимся болью,
Да течёт по клыкам это слово: вампир.
       -       -       -
Пусть однажды нам не зачтётся всё это,
Мы, обнявшись и слившись в тЕми ночной,
Тихо будем ждать прихода рассвета...
И рассвет придёт, и мы обретём покой(?).