Рожает в муках

Елена Соловьёва Ленинградка
Рожает в муках
женщина земная,
страдая, ищет
у врачей сочувствия.
От боли стонет,
не осознавая,
что крик младенца,
это  страх предчувствия.

Быть может  он,
в тот первый, краткий  миг,
родившись  в мир земной
многострадальный,
каким- то образом,
уже постиг
свой трудный путь 
и свой конец печальный.

Обняв ребёнка,
радуется мать,
уверена,
что счастье  подарила.
Ей  крест  младенца 
не  дано узнать...
А Богоматерь, в миг такой,
грустила.