Посвящается ветеранам

Валентина Горшенина
Отгремели давно канонады,
И не слышно разрывов гранат,
Но как прежде 9 мая
Вновь в строю ветераны стоят.

Все для них в этот праздник священный.
Солнце ярче и небо синей,
И салют над страной в час вечерний,
Благодарность живущих людей.

Люди, славьте живых ветеранов!
С каждым годом редеет их строй.
Не жалейте не роз, не тюльпанов,
И желайте им жизни земной.

Пусть застыло тяжелое время
На лице, трудно им вспоминать,
Собрались в морщинки мгновения
Их не сможет ни кто разгадать.

Только им журавлиная песня
Отдается щемящей тоской,
Что доносится вновь с поднебесья
Наступившей победной весной.

День Победы! Летит над страною,
Славим тех, кто сегодня живой.
День Победы!  Добытый был кровью,
Кто ушел в свой последний тот бой.

День Победы! Гремит над страною
Нет священнее памяти той,
Кто хранит ее так же с любовью
У могил, вновь умытых слезой.
Май 2009 год.