Мои новогодние вирши

Зинаида Егорова 2
***
Серебром покрыта вся земля,
Это зимушка пришла, зима.
Пушистым одеялом все покрыла,
Все грехи наши прикрыла.

Дочке.

Запахло мандаринами,
Салатом "Оливье".
Я подхожу с подарками,
Доченька, к тебе.
Вдвоем нам будет радостно,
Печали ни почем.
Встречаем год мы благостно,
Не помня ни о чем.
Придет весна к нам в души,
И озарится свет.
Любовь и верность наша
Продлят мой скромный век.

***
Белые пушистые падают снежинки,
Нежным покрывалом спрятана земля.

И находят люди свои половинки,
И верно так устроено совсем-совсем не зря.

Размышления...

Я люблю ловить пушистые
нежные снежинки.
         Тают на руке  моей они,
как мои года. А весной душистые
расцветут мимозы.
         Но завянут вскоре и они.